红包
◆ [2020-6-3 星期三 10:47] ◆ 您来自:34.231.21.83,欢迎您访问風雲工作室。 收藏本站 ◆ | ◆ 设为首页
"
联系站长(腾讯QQ)
5029111 [風雲]
站长当前离线
首  页 论坛交流 游戏频道 无忧脚本 网络硬盘 云服务器 聊 天 室 自助链接 来访记录 访客留言 搜索提供
位置:風雲工作室 - 论坛交流 - 娱乐专区 - 谈天说地 - Windows Vista可记录用户脑电波 返回
主题:Windows Vista可记录用户脑电波
Rimifon
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
积分:273
发帖:305
登录:2020/5/29
注册:2006/6/28
(1楼)Windows Vista可记录用户脑电波
    微软新操作系统Windows Vista确定在明年早些时候发布,但是却已经导致了关于它的大量争论的发生,争论的原因就是因为Vista中的一个非常特殊的功能--Vista可以记录在他们的电脑上工作的用户的脑电波! 

    这样革命性技术的实现就是为什么Vista会一而再再而三的跳票的根本原因,但是微软的科学家们却不敢确定他们已经解决了所有的Bug,和初始测试是否产生了积极的效果。这一独特的功能叫做“神经系统收集器(Neural Collector)”,但是微软技术人员却昵称其为“大脑吸管(Brain Sucker)”,是因为它的非凡功能--收集Vista用户的想法和大体神经系统的活动。

    该神经系统收集器被技术人员故意设计为自动运行,并且对于用户是完全透明。启动之后,Windows Vista将会激活一连串的电磁传感器,这些传感器将和用户的神经系统建立一个连接。当一个稳定的连接被确认之后,脑电波将被收集并记录。这个处于自然状态的脑电波信息将被传送到微软中央数据收集中心,在这里,这些脑电波信息将被译解和分析,以备后用。

    许多民众自由论者认为这个将被普遍使用的新技术侵犯了用户的个人隐私,因为这样微软可以获悉计算机用户最隐私的信息。微软官方关于此发表了一个答复:该灵巧的新功能可以使它更好的使它的市场适应每个个性化的需求。微软主席Bill Gates说:“我并不知道这些骚动是关于什么方面的。隐私只是一个最自私的字眼。”

    如在Windows Vista的用户购买合同中解释的,所有记录的脑电波数据将只为微软公司所有。


时间:2006年8月25日 15:28:49 IP:已记录 引用 回复

© Copyright 2006-2020,風雲工作室 All rights reserved.
湘ICP备05009306号QQ登录
操作 1 个库,连接 2 次,执行 7 次,耗时 62 毫秒。